如何释放截屏占用的空间

截屏一旦确认存入 iCloud,CloudShots 就可以移除原图:在 iPhone 和 iPad 上从「照片」中移除,在 Mac 上从它导入的文件夹中移除。原图会进入「最近删除」或废纸篓,因此仍可恢复,无论哪种方式,你的 CloudShots 历史记录都会保留这张截屏。批量清除原图是 Pro 功能;删除对话框在两种方案中都可以移除单张。若要自行删除多张截屏,请在查看每张时标记它们,再一起删除。

  1. 先导入你现有的截屏,并让它们完成同步——了解具体流程。
  2. 打开 CloudShots 中的「设置」,等待上传计数确认所有内容都已存入 iCloud。
  3. 点按释放照片空间(iPhone 或 iPad 上),或点按释放 Mac 空间(在 Mac 的设置中)。
  4. 查看绿色对勾旁的提示,它会说明有多少张截屏已确认同步,然后确认对话框。
  5. 原始文件会移动到「照片」中的「最近删除」(保留 30 天),或 Mac 上的废纸篓。清空后,空间才会真正释放。

空间释放,不丢失任何内容。

CloudShots 只会在截屏已在 iCloud 中确认同步后,才会提供移除选项,且移除后会进入「照片」中的「最近删除」或 Mac 上的废纸篓,因此你仍然可以把文件找回来。

不会。清理操作只会移除「照片」或 Mac 文件夹中的原始文件。截屏仍会保留在你的 CloudShots 历史记录中,你依然可以像以前一样打开、搜索、编辑和导出它。

批量释放「照片」空间和释放 Mac 空间是 Pro 功能。在所有方案中,对已备份的截屏,删除对话框都提供「移到废纸篓」和「从「照片」中删除」(Mac 上为「文件夹」)。导入、同步和搜索均免费。

在 iPhone 和 iPad 上,查看截屏时点按“选择”,滑动继续标记更多,搜索结果中也可以。返回后标记仍会保留;在网格栏中一次全部删除,并可撤销。在 Mac 上,按空格键打开快速查看,按 ⌘S 标记,用 ↑/↓ 继续,然后在面板中按 ⌫。也可以按 ⌘A 全选,再按 ⌫。

和原始文件占用的空间一样多。「照片」会在「最近删除」中保留它们 30 天,你的 Mac 也会在废纸篓中保留它们,因此空间会在清空之后才真正释放。

不是,两者有区别。历史记录大小决定 CloudShots 为自己保留多少截屏,调低它会在所有设备上永久删除 CloudShots 自己保存的最早截屏。CloudShots 绝不会自行删除你「照片」图库或 Mac 截屏文件夹中的任何内容。iPhone 和 iPad 上的「释放照片空间」以及「释放 Mac 空间」,只会在你确认之后移除已同步的原图。两种方案中,删除对话框也都提供「移到废纸篓」和「从「照片」中删除」(Mac 上为「文件夹」),每次删除由你选择。

在 iPhone 和 iPad 上,会。只有你自己的编辑才会改动「照片」,「恢复原图」可以找回原图。

TestFlight 会自动为 Beta 测试解锁 Pro。无需购买,也不会收费。